Паспорт

Кетлен
Мы все такие обездоленные,
Такие маленькие и не прожитые,
Сливаясь в карусели огненной,
Торопимся назваться грёзами.

И капли слёз толкутся медленно,
И рукава в карманы заткнуты.
Какая глупость, что от времени
Мы выцветаем, словно в паспорте

Картинка нашей недоличности.
Живёт там наша биография.
И оттиск детской нелогичности.
И твёрдый штамп на фотографии.

Ты веришь этой тонкой книжице?
И веришь зеркалу и памяти?
Ты думаешь, коль совесть выживет,
Ты сможешь избежать распятия?

А вот она – недоизломана –
Твоя недолгая попутчица –
Твоя судьба. И эта комната.
И два десятка мелких случаев.

18.01.2016 года