Ревун -северный цикл-

Алина Гапеенкова
Мой северный друг, здесь промозглые штормы,
Зачем ты привел меня к глянцевым скалам?
Я не вижу воды, ты пойми, - я зашорен,
Я владыка и вождь городского оскала.

Мой нордический пастырь, толкай же с трибун!
Научи бездорожья плести в гобелены.
Я - точно бредберевский Ревун,
Жду последнюю тварь, чтоб расправить колени.