Ночь темна, хоть кричи

Андрей Опалев
Ночь темна, хоть кричи.
Одиночество души...
Душно!
Есть ли кто, даст глоток
Воздуха, тепла души
В окружающем бездушье, безвоздушье?

Случается в жизни немало
Трагедий. Или комедий.
Но худшая из трагедий -
Сердце, заплывшее салом.

Жить только для себя.
А для кого,
Хранить всю щедрость сердца своего?
Похоронить, как нерождённого ребёнка?

В муках, в страданьях душа очищается,
На ранах сердца запекается кровь.
Как без вас жили? Где же вы были -
Вера? Надежда? Любовь?

И как Афродита, рождённая пеной морской
.             дрожа,
.          свята и чиста,
Возвращается перерожденная душа.
А кто не прошел через это,
Достоин ли звания нового человека?
.