земли гипербореев -северный цикл-

Алина Гапеенкова
На меня наступило море,
Точно лошадь от скачки взмыленная,
И своими гранеными крыльями
Обвило и затараторило:

Забывай болтунов и бездарных,
Не жалей ты ни струн, ни артерий.
Мы - на землях, где гипербореи
Эту жизнь смаковали полярную.

Так беги, не пугайся распутий!
И распятий не бойся шатких,
И хоть раз вдохни воздух сладкий,
И хоть день не живи как трутень.

Море к легким в сердцах прокралось -
Не теперь помышлять о борте,
Лучше вешаться на аорте,
Чем считать, сколько дней осталось.

Это море шершавой небритостью
Горькой гальки небрежно накрыло.
Умоляло - в сражениях вырасти.
Заповедало: жги всё, что было.