Влюбляются не в лица, не в фигуры

Анна Милушкина 2
(По первой строке)
Влюбляются не в лица, не в фигуры
(Они визиткой являются для глаз),
Важнее свойства внутри самой натуры,
Неуловимые порой для нас.
Объяснить все это невозможно,
Так как это чувство дарит Бог,
Любовь – не награда, не аванс, итогом
Не является всех пройденных дорог.
Ведь любовь – такое же испытанье,
Как все те, что были до сих пор,
Чтоб рабом мгновенного желанья
Не погасить навеки свой иль чей-то взор…

Любовь как жизнь: то весело, то грустно,
И порой погода свой имеет вес,
Весной надежда наши будит чувства,
И на старости в ребро стучится бес.
Все не однозначно в этом нашем мире,
И любовь в миру воспринимают врозь:
У кого-то словно соревнованье в тире,
А для других как винограда гроздь.
Вспомните мгновенья серых буден,
Когда ничто не радует уж глаз,
И вдруг в тишине раздается бубен,
Все чувства разом вскинутся у вас.
Любовь как радуга на ясном небосводе,
Всегда окрашена в различные цвета,
И каждому найдешь ты объясненье вроде,
По внутреннему чувству естества…

Умылся день июльским ароматом,
От земли шло воспаренья к небесам.
Кто считал себя по жизни технократом,
Потянулся вдруг к пейзажам и стихам.
Он не прочь на фоне их засняться,
Подписать под фото пару в рифму строк,
И никому уже не догадаться:
Перед нами не поэт, а стихоплет…

Сквозь шелуху навязчивых словосплетений
Я искала изюминку для нового стиха,
Словно бусинки из слов-мгновений
Их навешивала на обруч бытия.
Старалась при этом избегать повторов,
Чтобы скуки сердцу вновь не испытать,
Не любила с кем-то бурно спорить,
Чтоб друзей в пути не растерять.
Но жизнь –судьба хитрее всякой думки,
Заводила иногда в такую дебрь:
Крик рвался из груди истошный жуткий,
Когда не видела я к свету выход-дверь.
Но, слава Богу, я сегодня с вами,
Сочиняю стих для конкурса опять…
Хорош ли он, прошу, решайте сами,
А я за ваши ставлю вам, конечно, пять!)))

3.07.2015
13:28