Я словно памятник Надежды. Песня

Борис Харюшин
Горя отчаянным желанием,
Не замечаю иногда.
В окне вагонном жизнь мелькает,
И тает снег на проводах.
Я этой страстью был повержен,
То приезжал, то уходил.
И словно памятник Надежды,
Вновь на перроне я один...

Душа не может жить в разлуке,
И боль в груди уже не в прок.
Вновь не согреть дыханием руки,
Закрыто сердце на замок.
Когда той страстью был отвержен,
И на перроне вновь один, -
Стоял как памятник Надежды,
Зачем сюда я приходил...

Как провода заноют нервы,
И вдаль умчатся поезда.
А может быть уехать первым,
Туда где море,навсегда.
Был этой страстью не удержан,
Да пусть перрон и вновь один.
Я стану берегом Надежды,
Ведь эту "Страсть", я победил...


  19.01.2016.