У каждого свой путь

Родина Елена 2
Дорогами судьбы у каждого свой путь.
Конец пути - увы! - не видится в начале.
И кто подскажет нам, где надо бы свернуть,
чтоб обойти беду, тревоги и печали?
У каждого свой путь... Куда бы ты ни шёл,
ты просто оглянись, дойдя до поворота -
что ты оставил там, и что ты там нашёл?
Ты оглянись - а вдруг тебе вслед смотрит кто-то?
Так просто повернуть, исчезнуть за углом,
так трудно подождать, спросить: "А, может, вместе?.."
Расходятся пути, и судьбы - на излом,
потом болит душа, и сердце не на месте.
У каждого свой путь... Бессмысленно жалеть,
что ты свернул не там - дороги нет обратно.
Нам всем Судьбой дано былым переболеть
с тем,чтоб не повторять ошибки многократно.
Да, время лечит всё - любая боль пройдёт,
проходит всё, но жизнь становится короче.
Теряя день за днём, летит за годом год -
всё быстротечней дни, и всё темнее ночи.
У каждого свой путь... Но общее - одно:
нет у дорог конца, но все пути конечны.
И дорог каждый миг... Да только всё равно
мы временем сорим бездумно и беспечно:
спешим туда, где нас, наверное, не ждут,
и дарим время тем, кто завтра нас забудет.
Боимся слов любви... Но часики идут,
и шанса их сказать, возможно, и не будет:
жизнь может унести за новый поворот
того, кто рядом был и мог остаться рядом...
Теряем день за днем - вот так и жизнь пройдет,
оставив пустоту за суету в награду.
   Родина Е.