Летучий Голландец!

Николай Верховой Шилохвостов
Песня-страшилка

Шёл как-то ночью по морю корабль,
Звёзды на небе призывно и мрачно мерцали,
Роджер, прикованный цепью, к штурвалу стоял,
Звякали цепи, и зубы скелета стучали.

Сильвер хромой вожделенно пиастры считал.
Дрейк обнимал, целовал королевскую дочку.
Турок-пират ятаганом махал и кричал:
«Деньги на бочку, деньги на бочку, деньги на бочку!»

Клювом кривым попугай недовольно долбил.
«Сколько здесь сброда», - он молвил сурово и строго.
Флинт от тоски уж рома бочонок допил.
Но бесконечная в вечности эта дорога.

Сеет Летучий Голландец смятение  страх,
Сам сатана кораблём-упырём управляет.
Волки морские уходят на всех парусах,
Призрак, увидев, злодейку судьбу проклиная.