На тонкой нитке новогодней...

Наталья Ели
На тонкой нитке новогодней
Висел души прозрачный шарик.
И странным виделся сегодня
Тот бой тяжелый полушарий,

Что, проклиная день вчерашний,
Нелепо будущее ждали.
И год ушедший, уж пропащий,
Качался тихо так на шаре.

И, оставляя где-то в прошлом
Свои нелепые ошибки,
Душа мечтала о хорошем -
Грядущем, неизменно зыбком.

На тонкой нити как возможно
Ей, бедной, снова удержаться,
Когда вокруг все дико сложно?
Как не упасть? Как не сорваться?

29.12.2015