Три пути - одна дорога

Андрей Опалев
Передо мною три пути.
Какой дорогою пойти?

Одна ведёт ко благу всех.
И выбрать этот путь не грех.

Другой - к гармонии семьи.
Он в чём-то первому сродни.

Про третий путь не говорю.
Я на него просто смотрю.

Всё вроде ясно бы, как день.
Да вот страшит разлуки тень,

Чтоб выбрать первый путь.
Как собственный свой страх спугнуть?

Как выбрать путь, что мне по силам,
Где столько мужества мне взять?

Ступить на верную дорогу,
И честь свою не запятнать?