А стоит ли...

Крупеня Мстислав
А стоит ли продолжать дело правое,
Идти сквозь тернии вверх, в путь далёкую?
Или остаться здесь и быть мечтателем,
И созерцать сквозь стекло даль незнанную.

Вопрос извечный стоит "быть или не быть",
Есть, пить сутра, сдохнуть, или же жить.
Вы не подумайте, я жизнью доволен,
Ведь этот мир вокруг меня бесподобен.
Эти плюшки земные: гулять вечером,
Смотреть в твои глаза и держать за плечи,
Наблюдать за звёздами, потом засыпать,
Ведь завтра нам с тобой надо рано вставать.
Но проблемы делают твой голос тише,
Я готов разбиваться дождём об крыши,
Лишь бы мне на себе поймать тот самый взгляд,
Что ты смотрела не меня сутки назад.

Так стоит ли продолжать дело правое,
Идти сквозь тернии вверх, в путь далёкую?
Или остаться здесь и быть мечтателем,
И созерцать сквозь стекло даль незнанную.