Зимнее утро

Людмила Балеева
          

 Морозец лёгонький пока,
 Он мне чуть-чуть румянит щёчки.
 И солнышко глядит с утра,
 На небе ни единой тучки.

 Деревья, будто в серебре,
 На зимнем солнышке сверкают.
 А на берёзах бахрома,
 Как бы гирляндами свисает.

 Прозрачный воздух чуть дрожит
 Туман вдали едва ложится.
 На сердце музыка звучит
 И быстро на стихи ложится.

 И так на сердце мне легко,
 Так на душе моей отрадно.
 Что хочется прожить лет сто
 И гимны петь зиме прекрасной.

    Ноябрь - 2014 год