Весна

Крупеня Мстислав
Здесь дни длиннее, ночи тише,
Здесь тихий дождь стучит по крышам,
Суровый дворник стал добрее,
Здесь тонкий лёд покинул берег,
Здесь серой массы океаны
Чуть-чуть, но, всё же, ярче стали,
Здесь звёзды чаще замерцали,
А сердце держится едва ли.

Сорвётся с горизонта ветер
И заколышет сильно ветви,
Растреплет волосы, одежду...
Нам это не по чём, конечно!
В смертельной схватке против бури
С тобою вместе утонули,
Но пробудимся ото сна,
Ведь к нам пришла весна.