Гулящая осень...

Валерий Максимов 2
Гулящая осень опять припозднилась,
Лишь изредка где-то подолом мелькнёт,
А ночью прошедшей мне явственно снилось,
Как ветер ей платье цветастое рвёт.
В бессильи кружась,не узнав о согласьи
Под музыку лиственной хлёсткой пурги,
А волны заходятся в свадебном плясе
Среди ошалевшей озёрной куги...
А ветер всё рвёт,раздевает умело,
Как будто наряды ей были тесны,
Чтоб после прекрасное стройное тело
Пуховой накидкой укрыть до весны!

1990 г.