Разбитое сердце, пропитая печень...

Крупеня Мстислав
Разбитое сердце, пропитая печень
Одно излечимо, другое не лечат.
И каждый сам для себя выбирает,
Что он излечит, а что сам себе оставит

Я в мире своём, где всё тускло и серо
Нашёл лучик света. Подумал, наверно
Вот то чудное мгновенье
О котором говорили в стихах и поэмах.
Нашёл что-то свыше в твоём организме,
Который, по сути, являлся капризным,
Ведь ты сообщила, что не быть нам вместе,
Что в жизни твоей я лишь стану контекстом.
И я, в очередной раз смирившись,
Решил зашагать дальше смело по жизни,
Но что-то меня будто остановило
И это же что-то тебя изменило.
Теперь мы с тобой как на лезвии тонком,
Пытаясь по склеивать в сердце осколки
Забыли о важном и главном.
Общение наше вдруг стало преградой.
Сейчас между нами то странное чувство,
Как будто садовник участок запустит.
Я словно на нитках, а ты кукловод,
Но ты мыслишь полностью наоборот.
Забыть попытаюсь - попытки все тщетны.
Несчастье топлю. Наутро таблеткой
Запить попытаюсь, до обеда не вспомню
О том как мне превосходно с тобою.

Разбитое сердце, пропитая печень
Одно излечимо, другое не лечат.
И каждый сам для себя выбирает,
Что он излечит, а что сам себе оставит