Покорённая планка. Памяти В. С. Высоцкого...

Умрихин Владимир
Не встретить его на Грузинской,
На Каретном,не сыщешь следов
Лишь горечь на душу ложится,
Прошибает до пят от стихов
 
И вспомнят его непременно,
В подворотнях гитары аккорд,
С хрипотцой баритон неизменный,
Когда пел для дворовых "когорт"
 
Его ждёт,не дождётся Таганка
Покорилось,где столько ролей
Был Гамлет,он взял свою планку, 
Что и в песнях,до мозга костей 
 
Расскажет всю правду "Шарапов"
Нам киношные страсти о нём
И вспомнит "кирпич" на дебатах,
Под гитару споют в унисон
 
Не услышать шагов,не дождаться,
На Грузинской,не сыщешь следов
И лишь витают,витают,кружатся
Там обрывки последних стихов...
 
      18 01 2016г.