Атмосферное тайное

Ольга Таллер
Отмечу на карте стрАны,
куда не поеду...
пускай увидится странным,
чудачеством это -
пускай там легко дышалось
другому поэту -
по новому словно шалость,
по старому следу -
не двинусь, не жди напрасно -
ни воды, ни камни,
диковинны и прекрасны,
не трону руками...

Судьбой отмечены строго
иные места...
туда проложить дорогу -
как прыгнуть с моста...
земля, приют очень странных
неожиданных мест -
туманностей древних, ранних
и новейших чудес, -
их не окинуть взглядом,
за год не обойти...
остров, что не разгадан,
светится впереди.

Проложен юностью след
в край традиций старых...
вокруг изумрудный цвет,
непривычно ярок...
оттенки, фрагменты, ритм
красного спектра...
закатный простор горит
в ярости ветра...
взрыв радуги, что не ждёшь,
вспыхнет неистов...
лишь фоном туман и дождь -
жемчуга, аметисты...

Назначено - к острову править,
в тот мир увлечь нас...
Рассвет. Воздушность и память.
Предметность. Вечность.

18.01.2016.