Соколиное родное

Виктор Плут
      
   СОКОЛИНОЕ РОДНОЕ

Неба синь, поля и горы
Это всё – моя любовь.
Реки, милые просторы,
Я спешу к вам вновь и вновь.

Соколиное родное,
Голубой, роскошный край,
Моё счастье неземное,
Незабвенный Божий рай.

Приголубь меня, родимый,
Обними и обласкай,
Уголок мой разлюбимый,
Своё сердце мне отдай.

Подарю тебе и я
Свою душу навсегда,
Чтобы ты – любовь моя,
Здесь искрилась, как звезда.

Будь моей красивой песней,
Чистым воздухом, зарёй,
Солнцем ясным в поднебесье
И живительной землёй.

Пусть водица в твоих реках,
В родниках, лесных ручьях
Будет сладкой, звонкой, певчей
Эхом птичьим в небесах.

Соколиное родное,
Я с тобой вновь, на чуток,
Чтобы небо голубое
Дало воздуха глоток.

От него чуть захмелею,
Чтоб кружилась голова.
И тогда я всё сумею…
В стих сложу любви слова.

Я хочу, чтоб они пелись,
Прославляли край Коккоз,
Чтобы души согревались,
Под пьянящий запах роз.

Неба синь, поля и горы,
Реки, звонкие ручьи,
Пусть звенят на ширь, просторы,
Ради счастья и любви.

2.07.2015