Несовпадения

Ирина Назарова 7
лучшему другу Михаилу Олейнику.

Мы вместе  учились, но разной дорогой пошли,
Ты на Дальнем Востоке, а  я на юге страны.
Когда я пробуждаюсь, твой на исходе день.
Я стремлюсь к Свету, но ты удаляешься в тень.

Мы встретили осень жизни и жнем свои плоды,
Ты на Дальнем Востоке, а  я на юге страны.
Знаем,  как одиноко, даже в кругу друзей.
Ты ждешь меня так долго, я не буду твоей.

Тебе твержу о Свете, где можем вместе стоять,
На крыльях любви, сквозь время всюду, мой друг, летать.
Я верю, однажды всё может в духе совпасть,
Но ты веришь телу, в прикосновенья и страсть.

Ты бежишь от Света, как я удаляюсь от тьмы.
Ты на Дальнем Востоке, а  я на юге страны.
Печальное несовпаденье, но не грусти!
Отбрось все сомненья, и Бога в сердце впусти!