Ещё про смерть

Марина Петрова-Ришняк
Мы вообще не думали о смерти
Мы боялись это даже сметь -
Полагали, в траурном конверте
Только к старикам приходит смерть!

Я сегодня поняла- недаром
Маятником,сбившим все "в качель",
Смерть твоя ко мне пришла ударом,
Словно острых лезвий карусель...

Будущее, душу, счастье, сердце
Все, в начале лет оставил ты,
Выбросив рожденного младенца,
Растоптав весенние цветы.

Мне жестоко правду обнажили,
Показали жизни наготу,
В новых листьях дерево срубили,
Обломали ветку, всю в цвету...
17.01.2016