берег

Владимир Шпагин
Уйдём  во  тьму,  топтать  плоды-заслуги,
окраин  слушать  заполошный  лай.
Туда,  где  море:  солит  своя  круги,
и  гложет  пляжа  жухлый  каравай.
Века  пройдут,  и  схлынет  наша  слава.
В  песке,  где  терпят  бедствие  следы,
прибой  блефует,  будто  он  оправа
гигантского  Везувия  воды.
Мы  неуместны,  пятимся  потешно.
- Весь  берег наш, – шепнёт  волна  волне.
Казалось,  море – ласковый  Ганеша
с  пробором  лунным  в  тёмной  глубине.