Ночью город не спит

Ефим Гущенков
Ночью город большой совсем не спит,
Жизнь ночная в нем до утра кипит.
Я гуляю по темным бульварам,
По уставшим за день тротуарам.

Хоровод ночных огней
Все мелькает, промеж дней.
И летит, неся по кругу
Торопящихся людей.
Я смотрю на них, любуясь -
И становится теплей!

Рестораны, кафе, бистро...
Будет в них до утра светло-весело
И мне кажется будто бы время
Пред рассветом словно бы замерло.

Хоровод ночных огней
Все мелькает, промеж дней.
И летит, неся по кругу
Торопящихся людей.
Я смотрю на них, любуясь -
И становится теплей!

Но рассвет все меняет вдруг вокруг,
И становится тише города звук.
Замер он в ожидании утра,
Искупаться чтоб в солнца лучах перламутра!

Хоровод ночных огней
Все мелькает, промеж дней.
И летит, неся по кругу
Торопящихся людей.
Я смотрю на них, любуясь -
И становится теплей!

Хоровод ночных огней
Все мелькает, промеж дней.
Жизнь цветной герляндою красит
И становится светлей!