Дождь

Марина Номоконова
Дождь длинными нитями
Ровно стегал:
Он серое небо
К земле пришивал.

Деревья пришил
И дома заодно -
В единое всё
Превратил полотно.

Потом и меня
За секунду одну
Он лихо к тому
Пристрочил полотну.