Воровка

Катрин Бланш
Уж не знаю, какими ветрами
Занесло тебя в эту даль,
Только я теперь километрами
Измеряю свою печаль,

А бессонные ночи лунные –
Крепким кофе, набором рифм.
Вот бы мысли тугими струнами
Натянуть на гитарный гриф.

Мне тебя не хватает. Глупости,
Что коль дальше – из сердца вон.
Сводит скулы от этой скупости,
Что зажала со всех сторон.

Не желает судьба расщедриться –
Напоить нас друг другом всласть.
И придётся, как у соперницы,
У неё мне тебя украсть.