Преображение Руси

Виктория Новокрещенова
                (песнь)

Наступила весна, в мир пришла теплота, души радуя!
Год от года весной, в день для всех нас святой, народ празднует!
Крестным ходом идут, образа вдаль плывут - столько счастия!
Словно не было стуж, словно не было вьюг и ненастия!

Нет здесь речей многословия!
Плечом к плечу все сословия!
Жаждут земле процветания!
В душах одно - ликование!

Пострадала ты, Русь, как и Бог наш Иисус, от нашествия
Полчищ зла и едва не достигла сама сумасшествия!
В колыбели одной ты качала порой грех с невинностью!
Стала Бога молить, чтобы всех наградить Божьей милостью!

Стала детьми Русь поругана!
Благость речей стала руганью!
Передушили друг друга сословия!
В душах все Божье - теперь бесовье!

Что наделала ты, ведь благие плоды все потеряны!
Ты, вдруг, стала другой - слабой, немощной, злой и растерянной!
Кто подскажет тебе отыскать можно где путь к спасению?
Может Бог в день святой подарит тебе вновь исцеление?

Бог одарил тебя милостью!
Но различай грех с невинностью!
Благо корми, зло - пусть мается!
Будешь цвести ты, красавица!
 
Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.