вердикт

Владимир Слепак
Пусть этот процесс непомерная пытка,    
Январской метелью сокрыты следы.,
Но снятся восторги, глаза и улыбка
И отблеск пропавшей во мраке звезды..
Стихи лабиринтов теряются в прошлом,
И воспоминанья строку тяготят..
Вердикт без улик предъявить невозможно,
И стал монохордом земной звукоряд.
Зима, Новый год, чистота белоснежья,
Удобное время струну отпустить
Твое совершенство- мое безнадежье,
И повод судьбу осудить и простить.
На окнах морозы рисуют узоры,
Крадут зеркала отражения нот,
И ангелов света  упрямые взоры
Стараются нас оградить от невзгод.
Подсказки из вне для души очевидны,
И тайны все хочется передарить..
А  суть оправданий смешна и обидна,
Пока эта жизнь нас способна любить!