Огонь на снегу

Алекс Грибанов
Ангел зажигает на снегу
Вечное таинственное пламя
Знак любви, раскинутой над нами,
Ждущими на этом берегу,

Знак прикосновения к тому
Высшему, которое слезами
Мы встречаем, знак пути во тьму
Или в свет, мы этого не знаем.

Мы не понимаем, почему
Мы слезами небо раздвигаем
И горит зажженное не нами
Пламя на кладбищенском снегу.