И никто не узнает

Фэлам
(“...Und niemand wird wissen, wie traurig in der Nacht die Seele ist, die am Tage lacht...»*)


 В туманном облаке воспоминаний
 Перебирает ветер-память  как ковыль в степи
                прошедшее хорошее
 И всё, что было плохо.
 И в ступе Времени до взгляда и до вздоха
 Всё медленно стирает в пыль...
 Пыль...
     Припорошила виски как пеплом
 От всех сожженных  за собой мостов,
 Чужих Миров руины в снах мелькают,
 И горизонты   в ручеек один стекают
 Чернилами  для нынешних стихов...
 Стихов...
    О пережИтом с нотками сарказма,
 Раскаянья  за тех,  кого уж нет...
 Кого обидели,
             не долюбив, быть может,
 Или,  напротив,  за кого обида гложет,
 Кто навсегда унес с собою свой секрет...
 Секрет -
     Всё приходящее и проходящее...
 А слезы на глазах  – они от солнца.
 Смейся Дню ...Жизнь хороша!
                И...

 /...И никто не узнает,  как грустит   по ночам Душа,  которая днем смеется.../*