Семь верных нот к рассвету прозвучат...

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
Какой неписаный закон
желание  с л ё з 
в страдание души моей принёс...

не для упрёка,
                не для мщения,
для разговора с собой,
с  с у д ь б о й,
                с  з в е з д о й
без слов,
без  п р о с ь б,
с надеждой тайною на  п о м о щ ь  и  с п а с е н и е.


В полночной тишине, -
                звенит в ушах, -
безмолвный колокол в груди  н а б а т о м  бьется...
Неслышно входят
Моцарт,
                Шуман,
Бах
и молча ждут -
                вдруг боль пройдёт  и  м у з ы к а  польётся.


Семь верных нот
к рассвету прозвучат,-
                семь певчих птиц,
                семь разноцветных  граций,-
прольется дождь               
                с л е з а м и  п а л а ч а
и милосердно смоет
п р а х   н а д е ж д...
                и   б о л ь   в о с п о м и н а н и й.


(30.01.05)18.01.16