Велик Господь!..

Игорь Филатов 3
Велик Господь!..

Велик Господь в безмерной Благодати,
Не замечаем мы её порой,
Уподобляясь нечестивой знати,
Которой только равный ей – герой.

Крещение Господне. Вот так сила…
Ведь чудо, что купель вся изо льда!
Кабы не Праздник, то была б могила
Тому, кто окунулся. Без вреда

И, более того – все хвори сходят,
Горит румянец, лавой кровь бурлит!
В науке объяснений не находят.
Меняется вода! Огонь горит

В душе и членах Праведный, Небесный,
Как три перста и трижды – в Иордань!
Не мёрзнет тот, кто перед Богом честный,
Пускай мороз трещит и время – рань.

Как Елей омовенье животворно.
Как будто бы оно Мироточит.
Значенье Чуда каждому бесспорно,
Кто верует и Господу вторит

В деяниях и в мыслях. Боже, Слава
Те за Крещенский искренний Урок!
Мать Пресвятая! В Покрове Держава,
Пока в народе Вера – с нами Бог!
18.01.2016