Что дороже всего на свете?

Валентина Сухова
Что дороже всего на свете?
Вряд ли можно ответить с “плеча”?
Как оценишь заботу и ласку?
Как оценишь любовь за года?
Что дороже всего на свете?
Нет! Нелегкий совсем вопрос!
Вряд ли верно ответит "счастливый"!
Горемыка ответит  в ”бровь”!
Что дороже всего на свете?
Тот, кто рядом с тобой шагал!
Кто делился с тобой последним!
И кто словом лечил, утешал!
Кто не бросил на пол дороге!
Кто толкал! Тащил! Волочил!
Кто мечтал вместе с тобою!
И о Боге с тобой говорил!
Что дороже всего на свете?
Я отвечу, наверное, так:
”Быть на свете кому-то нужным!
Бескорыстно! Ну, просто так!”