Мокрые сугробы

Инна Овчинникова
В зимнем парке белизна первозданная,
Словно в первый день Богом данная.

Снег блестит на земле ясным солнышком,
Лебединым, пушистым перышком.

Душу радует светлый день. Щечки – яблочки!
И детишки играют с белкой в салочки.

Но откуда вдруг тучи хмурые?
Сплошь лохматые. Медвежье – бурые.

И посыпалась с туч  морось мокрая.
Снег–не-снег, просто жижа серая.

Все сугробы из снега растаяли,
Только лужи на память оставили.

Что ж, зима, на земле ты наделала,
Враз нарушив природы все правила?

В белой шубке, зима, возвращайся.
И до самой весны в ней останься!


16. 01.2016