***

Галя Хирилова
Мне самой бы решить теперь жить, или выживать,
Если нету ни веры, ни света, ни золота, ни плеча.
Под моими следами давно не растёт трава,
Под мои заклинания птицы в ночи молчат,
А моими руками лишь строить дворцы из льда,
Создавая иллюзию жизни промерзших стен,
Ты вчера обещал меня греть в твоих городах,
А сегодня ушёл, позабыв меня на кресте.
И ношу тебя в сердце холодным тупым клинком,
Забывая молитвы, рисуя твои черты,
Мне бы снять эти путы, вырваться из оков,
Но, увы, не выходит, ведь ключ от них держишь ты.

Я в объятиях горечи здесь разливаю дни,
Превращаясь в твою бесполезно живую тень.
Почему между нами никак не порвётся нить?
Сколько мне ещё в этом безмолвии нужно гнить?
Отдавать своё имя недремлющей пустоте?


И кого же мне в этом, мучитель мой, обвинить,
Если здесь никого, кроме боли, меня и стен?