Кошки-мышки

Русанова Ольга
Понимаешь, я не нежная, я злая,
Торжествует вновь в душе моей зима.
Утонченно так капканы расставляю
И приманками могу свести с ума.

Ты не верь моим восторженным тирадам,
Всем улыбкам, что дарю, моим стихам.
Я пройти тебя заставлю сквозь преграды,
Не заметишь, как захлопнется капкан!

По секрету расскажу, как много стали
В моем сердце, там механика кругом...
В кошки-мышки так затейливо играю:
Щелк! И мышка в клетке под любви замком.

Ты беги скорей, пока я разрешаю,
Не надейся, что тебя я пощажу.
Распахни глаза! Внутри душа стальная,
Но так просится на лезвие к ножу...