Ликвидируют с этой планеты

Мурзин Алексей Николаевич
Ликвидируют с этой планеты,
Прах развеют на тысячи верст.
И мы будем, как анахореты,
Колесить меж мерцающих звезд.

Лепестками угасшей кометы,
Отражениями искренних грез.
Преступая любые запреты,
Становится зачатками гроз.

Время жить, исчисляя в парсеках,
Не дав чувствам угаснуть вовек,
Не слоняться по дальним отсекам,
Водопадом космических рек.

И скитаясь, как пыль, в закоулках,
В бесконечной вселенной кружить.
На космических переулках,
По безбрежной бескрайности плыть.

Безмятежно парить в стратосфере,
Рассыпая, как пепел, цветы.
Чтобы тем, кто остался без веры,
С неба падали звезды-мечты.