Что знают умершие??

Леонтий
"Живые  знают , что  умрут ,
а  мёртвые  не  знают  ничего",    (1)
то есть , Души, якобы, "уснут"
и  не  грозит  им  ничего ...

Так атеисты издавна считают,
и вечность Духа...отрицают.
Но рассмотрим в Библии пример.
Душа в сознании,но есть барьер :

"Утверждена великая пропасть",
отделяющая  рай  от  ада ,
и из одного в другое не попасть,
но нет препятствия для взгляда.   (2)

А связь с  Землёю прервалась ,
и  нет  земных  переживаний -
исчезло всё , за что цеплялась
плоть и грехам нет оправданий!    (3)

Выходит , "мёртвые  не  знают" ,
что    творится    на    планете ,
зато ,   прекрасно    понимают ,
чтО    нарушили     в     Завете ...

Если    кто    Завет    не   знает ,
печали  Там  н е  и з б е г а е т .
Потому , изучайте  Весть  Благую ,
и   участь  не  получите   такую ,

так  как ,  Слово   соблюдающие ,
"вовек  смерти  н е   у в и д я т" !    (4)
Эти     строки     оглашающие ,
н е   х о т и м   мы   в и д е т ь ??
 
---*---*---
Жизнь после смерти....есть !!
Но какую нам окажут "честь" ?!
А  "Бог  поругаем  не  бывает .
Что посеет человек,то и пожинает".(5)

---*---*---
(1)Екклес.9:5
(2)Лук.16:19-31
(3)Екклес.9:6
(4)Ин.8:51 ; 1Ин.2:17
(5)Гал.6:7-8