Подругам

Татьяна Ханжина
Люди уходят тихо и безвозвратно,
Медленно/вдруг с тобой становясь на «вы».
Ты покрываешь сердце тугой заплатой,
Но растворяет чуткая память швы.

Просто становитесь скрытными и чужими.
К новым победам без них начинаешь путь.
Сколько, казалось бы, вместе прошли/прожили –
Им пару строчек теперь недосуг черкнуть,

Даже: «Привет! Что делаешь? Как делишки?»
Дальние ветры по окнам домов стучат.
Ты ощущаешься давним прохожим, лишним
В суетной жизни с заботами на плечах.

Добрых знакомых пустоты заполнить просишь:
Вместо легко забывших тебя подруг.
В душу/в строку врывается ведьма-осень,
Серой тоской расплакавшись на ветру.

Люди уходят тихо и безвозвратно,
И начинают жизни кроить/латать,
Переезжают: за море, за экватор…
Что обретут? – напрасно/смешно гадать.