Такой вот осени пейзаж

Лидия Жижина
Кусты промокли и дома,
Дождём осенним, моросящим.
И пятится назад зима,
Под взглядом осени, просящим.

Неудержимым ветер стал,
Он рвёт с деревьев листья рьяно.
Зверей и птиц всех разогнал,
Разбушевался, словно пьяный.

Осинки голые дрожат,
Стесняясь, прячутся за клёны.
Одежды рядом их кружат,
У клёнов тоже голы кроны.

Такой вот осени пейзаж,
Немного грустный и тоскливый.
Лишь лета в памяти мираж,
Где зелень, солнышка разливы.

-171-