Как Петька с Васей в Рабфаке учились

Виктор Назаров 5
Под Уралом дело было,
Шла гражданская война.
Скот пустили весь на мыло,
Создавая свой Рабфак.

Обучали командиров,
Инженеров всех мастей,
Кому время не давало,
Закончить школу иль лицей.

Там учились Петька с Васей,
За партой видя третий сон.
И к весне совсем проспали,
Программу выполнить в сезон.
 
На осень им задание дали,
Учебник школьный повторить
И как проводят они лето,
В сочинение изложить.

Пролетело лето быстро,
Только,что о нём писать.
Если пили ежедневно,
Учебник бросив под кровать.

Обратились к комиссару,
Он мостак писать меж строк.
Предложил менять глаголы,
Чтобы так звучал урок.
 
Вместо пить, они-читали,
Вместо водки-много книг.
Сочинение  признали,
Быть достойным оно их.

Рано утром все вставали,
Шли отрядом в магазин.
Оптом книги покупали,
И весь день читали их.

А под вечер все обложки,
Вновь сдавали  в магазин.
И на вырученные деньги,
Покупали ещё книг.   (И читали)

Но однажды в магазине,
Не осталось,что читать.
Петька вспомнил бабу Маню,
Первачок у ней под стать.

Написала бабка столько,
Что отряд читал три дня.
Загордились все в Рабфаке,
Аттестат вручив не зря.

После школы их послали,
Дух партийный всем поднять.
Петьке колледж предложили,
Васе  ВУЗ  так сходу взять.

Но это уже другая история,
Читайте в следующей серии.
Петька и Василий Иванович часть 2