Никто

Ольга Заря 2
Я не ищу свою звезду в расщелине,
Она вдали - безмолвно  холодна.
И кто я ей  - без рода и без племени,
Заброшена, забыта и затеряна…
Одна…
Как пень. Как перст. Как у дороги деревце.
Уже не спрятать сиротливый взгляд.
Ах, как легко  вздымала крылья мельница,
А оказалось, что планета вертится
Назад…
Одна, как сыч. Вчера - летала горлицей.
И говорила, что  любовь  права.
Теперь душа вздыхает беспризорницей.
Она ещё не в силах перестроиться…
Вдова…
И не дождаться, видимо, с другими мне,
Когда семёрка выпадет в лото.
Устала жить надеждами наивными.
Как много смысла в этом новом  имени -
"Никто"...