Мне холод леденящий

Дмитрий Димсон
Мне холод леденящий....сегодня сводит скулы;
Засалена
         казённая
                улыбка на лице.
Смешаю взгляд змеи я....волчары и акулы,
Чтоб взглядом этим
                зыркнуть
                в кого-то сквозь прицел.

В душе моей цемент - в глазах моих песок;
Затянет шестерёнками фортуны колесо.
Я созданный по образу, подобию творца,
Раздавленный копытом, золотого...тельца.

И как-то слишком быстро...я достигаю днища,
А думал,
        что не в теме я,
                считал, что не алё.
В душе моей заснеженной, завьюженной кострища
Потухли все -
            остался лишь
                последний уголёк.

Коль к сердцу моему....идёшь ты по тропинке,
То знай,
         что охраняют...
                цепные его псы.
А в душу мне полезешь....тогда снимай ботинки.
И душеньку,
            и сердце...
                свои кинь на весы.

В душе моей цемент - в глазах моих песок;
Затянет шестерёнками фортуны колесо.
Я созданный по образу, подобию творца,
Раздавленный копытом, золотого...тельца.


@ ДимСон