Уникальность бесстрашия

Светлана Сабурова 2
Не принимай всё так всерьёз,
Почаще смело  улыбайся,
Невзгоды погружай в курьёз
И просто жизнью наслаждайся…
В итогах действий - результат,
Всё верно – за тобой свершение,
А где ошибка – опыт наблюдать
И польза бдительности за решение…
Дана нам свыше уникальность
Натуры, сути в личности, таланта,
В судьбе присутствуют ментальность
Причуд, поступков и ума палата…
В желаниях таится  необычность
На фантастический прорыв,
Но лишь сомнения – трагичность,
Есть лучший выход  на порыв…
Пугает каждого непредсказуемость
И агрессивность тёмных сил,
А в панике  растает вся разумность
Возможности на риск, но ты её убил…
Расплата за портал  стабильности
Подстерегает блокировкой роста
И оправдание – ответ ленивости,
А в мыслях насаждается  короста….
Но, если ты богат – за мир в ответе,
А если беден – всё в твоих руках,
Ведь жизнь – спектакль, увы, на свете,
Страдания лишь отразят в холстах…
Намного проще смельчакам,
В бесстрашии - движение вперёд
А трусость – повод простачкам
В истерике бить голову об лёд…
Бессмысленно бояться неизбежного,
Когда вокруг друзья, враги
И ты во власти страха центробежного
В бездействии себе не лги…
И, если в ссорах гонор не унять
До боли, крика и потери  пульса,
Миритесь мощно, чтоб убрать
Обиды    с жизненного курса…
Спасёт, быть может, одиночество,
Когда подумать есть о чём,
Подпитка  Духа - наше творчество,
Покой приходит быстро в дом…
И наступают важные моменты,
Когда нагрянет, постучится Бог,
Через рассвет, закат и сантименты,
Пришлёт Любовь и Счастье впрок…

У каждого судьба, как русло у реки,
От климата и катаклизмов так меняется
И как бы в жизни не были дела плохи,
Течением событий сердце  обнуляется…