Зимнее

Ра-Ман
Снега, снега... Морозная зима
Сжимает сердце в ледяных ладонях,
А в проводах надрывно ветер стонет,
Стучась ночами в тёплые дома.

Снега, снега... Метелью замело
Живые страсти, что смущали душу,
Взамен оставив мертвенную стужу
И на окне замёрзшее стекло.

Снега, снега... Средь ледяных перин
Укрылся город, с головой укутан.
Не спит, считая каждую минуту,
В постели снежной он совсем один.

Снега, снега... Без отдыха и сна
Зима трудилась, рук не покладая,
Но вечных зим на свете не бывает,
И скоро в город мой придёт весна.

И вновь реки холодной берега
Она согреет вешним солнцем нежным.
А ныне из окна в узорах снежных
Я вижу лишь снега, снега, снега...