Я упиваюсь в раз темнеющей Москвой...

Алексей Александрович Зайцев
Я упиваюсь в раз темнеющей Москвой,
Дома высокие, гуляющие пары,
И миллионы звезд над этою рекой
Улыбки дарят, заполняют тротуары.

Ты подарила нам розовеющий закат -
Свети луна серебряною силой!
Не каждый этим предсказаньям рад,
Не все встречаем ночь улыбкой сивой.

Летят до бесконечности огни,
Сверкая яркими, красивыми глазами,
Да кто бы знал как ночи дороги,
Когда мы с красной схожи адресами.

Живет богатая и сложная Москва,
Есть шанс на миллион чтоб с ней остаться,
Нужна ли мне такая суета?
Мне проще из деревни развиваться.