Только сон

Катрин Бланш
Эту нежную ночь выпиваешь большими глотками.
Засыпаешь с рассветом и видишь прекрасные сны,
Где ни времени, ни расстояния нет между нами,
Где мы только вдвоём и друг в друга навек влюблены.

Строишь замки воздушные, сердцем возносишься к звёздам
И живёшь этой сказкой, иллюзией, сладкой мечтой,
Обращая все мысли и чувства в бесплотные грёзы...
Да проснись же! Ты видишь – я здесь, неизменно с тобой.

Я не сон, не фантом – я живая, из плоти и крови.
Я держу тебя за руку, чувствуешь? Пальцы дрожат.
Прикасаюсь, шепчу твоё имя, склонясь к изголовью.
Но, влекомый мечтой, ускользаешь к своим миражам.

Будет утро. Рассеется дымка полночных видений.
Вдохновенными рифмами к сердцу тихонько прильнёшь
И расскажешь, как чуден был сон – только сон, к сожаленью,
Но почти наяву тонких пальцев ты чувствовал дрожь.