Поезд

Алексей Александрович Зайцев
Железо едет, шум идёт,
Виднеются берёзки,
Чугунный тоннами завёт,
И ветерок простужий.
Пыхтели раньше провода,
Эпохою сменились,
Теперь все красками тепла,
Уютом насладились.
Пустые полки не сыскать,
Сколь сотен добровольцев,
Попробуй их самих понять,
В грязь едут из колодцев.
Меняй родная прежний вид
На образ задохнувший,
Слезами дождь заморосит
И освежит цвет тухший.
Ковали бедные рукой,
Теперь авто сливает,
Стук бесконечною тропой,
Что поезд проезжает,
И в чем мы видим негатив?
То что лежим на нарах?
Поверьте есть и хуже их,
Мы здесь, как на Канарах.
Собьёт усталости глоток
Холодного пиенья,
С жары мы едем в холодок,
Скажи: Это везенье?
Меняя черточки руки
Вперёд, чтоб раньше встали,
Как переезды нелегки,
Спят люди, все устали