Ожидание чего либо, не значит его появления

Конрад Шпирлиц
В доме, где никого,
Где скрипят половицы.
Где и днем всем темно
И сползла черепица.

В комнате, что не найдешь.
В кресле возле комода.
Ты сидишь здесь и ждешь,
Что появится кто то.

Твой заброшенный фрак
Пыль и моль доедают.
Сырость холод и мрак
Из щелей выступают.

С потолка льет вода
На горячий твой лоб
И ты ждешь никогда
Незаказанный гроб.

Двигать кресло-
Давно нету смысла.
Недопетая песня
Задохнулась и скисла.

Ты не пьешь мумие,
Не дымишь сигаретой.
Ожидаешь ее
И не греешь котлеты...

Но она не приходит,
Та старуха с косой.
Лишь под окнами бродит
Алкоголик босой...