Большой человек

Евангелина Антонова
Идет по улице толстяк,
Большой и неуклюжий!
Он тяжко дышит и пыхтит,
Не перепрыгнет лужу!
 
Все косо смотрят на него,
Не любят очень толстых.
Небось поесть он лишь горазд,
А работать-то не очень!
 
А наш толстяк ведь был добряк!
Работал он в пекарне.
Всю ночь он пек торты,хлеба,
Батоны и рогалики!
 
Напёк коврижек ,сдобы к чаю,
Пирожных,кексов,пицц вагон!
И чтобы снять со всего пробу
Здоровьем жертвовал сам он!

Все булки пробовал и пиццы,
Хотел,что вкусно,убедиться!
Чтоб стар и млад на завтрак свой
Вкуснейший получил батон!
 
Душа его была тонка,
Но скрыта в толстом теле.
Зато народ ел вкусный хлеб,
Хвалил на самом деле!
 
Зачем же часто мы с тобой
Глядим только на внешность?
Красив ли человек душой ,
Главнее  пышность сердца!