Откровения дворовой собаки Шуточное

Татьяна Сорокина 3
- Вы б знали, сколько раз не лаяла,
Хоть лаять было невтерпеж!
Меня, бывало, люди хаяли,
Творя неправедный правеж,
Поколотить пытались палками,
Кричали: "Нет от вас житья!",
А я стою...молчу...не гавкаю...
Вот гордость клятая моя!,

Вот голубая кровь... "дворянская"..,
А я, по ходу, "двортерьер",
Но в родословной обозначился
Какой-то знатный экстерьер-
какой-то  -дог, какой-то -шнауцер,
Какой-то чи-апчхи!-хуа,
Но согрешила с кем-то бабушка (С),
(Ох, бабка шустрая была!)

Моя родня-аристократия
Мне костью в горле поперек -
В глазах лохматой честной братии
Всю жизнь читаю я упрек:
"Зачем на нас ты не похожая,
Зачем гордячкою слывешь?
Совсем не лаешь на прохожих ты,
И кости вовсе не грызешь!"

А я терплю, страдаю, бедствую,
На кости даже не гляжу,
И по ночам тоску вселенскую
В собачий вой перевожу.
Мне фуагра в моих мечтаниях
Дороже всех иных наград...
Подайте, люди, пропитание!
Поймайте мой голодный взгляд!"