Русская зима...

Ирина Беларусова
РУССКАЯ ЗИМА...

Русская зима, огромные сугробы,
В белых шапках сосны-небоскрёбы...
В разливе солнца наст блестит,
Жемчужный снег хрустит, скрипит...
Хвойный воздух - свежесть, чистота,
В нём нотки чуда, волшебства...
В морозной колыбели небеса,
Хрустальный лёд, восторг и красота...
За спящим лесом снежное раздолье,
Незнамые следы, синичкино застолье...
Гоняет ветерок легкую поземку,
Поёт душа так упоительно и звонко...

17.01.2016 г.